Rullepølse(ラムバラ部分の一枚肉料理) 完成編♪♪
2009年 11月 03日
一部常連の方からしつこ...いや、強く急かされていました
ラムバラ一枚肉の巻き巻き料理”Rullepølse”、中間報告です。
大きな壷の奥深く眠っていたRullepølse(発音分からず)、
10日ぶりにやっと陽のもとにさらされました
ハロウィンは終わったと言うのに、
なんだかミイラ巻きのような状態です。
ガーゼを剥がしますと、こんな状態です。
お世辞にも美味しそう、と言える状態ではありません。
これをサンドイッチにしたり、そのまま食べたりするので、
これで完成、ということだそうです。
少しは美味しそうに見えますか?
オードブルの一品、という感じですね。
程よい塩味に胡椒風味、辛さも少々加えたようです。
赤い小さなものが見えませんか?
大切なことを書き忘れていました。
塩水(salt brine)から取り出した後、鍋に水を張り、2時間コトコト煮込むのです。
それで完成。
welcomingcatさん、失礼致しました。
ラムバラ一枚肉の巻き巻き料理”Rullepølse”、中間報告です。
大きな壷の奥深く眠っていたRullepølse(発音分からず)、
10日ぶりにやっと陽のもとにさらされました
ハロウィンは終わったと言うのに、
なんだかミイラ巻きのような状態です。
ガーゼを剥がしますと、こんな状態です。
お世辞にも美味しそう、と言える状態ではありません。
これをサンドイッチにしたり、そのまま食べたりするので、
これで完成、ということだそうです。
少しは美味しそうに見えますか?
オードブルの一品、という感じですね。
程よい塩味に胡椒風味、辛さも少々加えたようです。
赤い小さなものが見えませんか?
大切なことを書き忘れていました。
塩水(salt brine)から取り出した後、鍋に水を張り、2時間コトコト煮込むのです。
それで完成。
welcomingcatさん、失礼致しました。
by nollipolly
| 2009-11-03 08:40
| Oh! Foods♪